学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

美国中田纳西州立大学与吉首大学合作意向洽谈会顺利举行

作者:张震  来源:本站原创  时间:2019-05-21  点击:

  本网讯(学生记者 张震)5月20日,美国中田纳西州立大学副教务长郑冠平携中田纳西州立大学孔子学院院长麦克•诺瓦克、湖南省领拓出国事务服务有限公司总经理余静、湘西州外国专家局局长彭悦一行莅临我校,就中田纳西州立大学与吉首大学合作交流工作进行洽谈,双方在会上充分交流了意见,初步达成合作意向。

 

 

图为洽谈会现场

 

  校党委委员、副校长黄昕在会上致辞,他代表我校师生员工对郑冠平一行的到来表示热烈欢迎,对领拓公司一直以来在双方交流中所做的努力表示感谢。黄昕向来宾介绍了我校近年来的办学、教学成果、对外交流等方面情况。他希望双方此次能就人才的交流与合作进行细致、深入的交流,对接下来可能展开的学术交流、人才培养等系列工作讨论出可行成果,此次会议过后双方能建立长期有效的合作机制。

 

  郑冠平讲话。他就中田纳西州立大学的办学、学科教育、人才培养、对外交流等情况向大家作了详细介绍。他谈到,中田纳西州立大学与吉首大学在各领域中都存在着合作空间,希望双方此次能够敞开心扉、畅所欲言,加深了解,为以后的合作交流铺好道路。

 

 

图为中田纳西州立大学副教务长郑冠平讲话

 

  会上,我校化学化工学院院长颜文斌、体育科学学院院长周道平先后介绍了各自学院的办学情况,并就双方接下来将开展的学术交流与合作,留学生互换和人才培养等问题同郑冠平一行进行了初步探讨。

 

  彭悦在会上发言,他指出吉首大学近年来非常重视对外交流工作,做到了“有实践、有方向、有能力、有成绩”。此次洽谈对双方来说都是一个加深了解、加强交流、促进合作的好机会,他表示政府方面一定做好牵线搭桥的工作,希望双方接下来能在学术人才培养、对外人才的交流与引进上有更进一步的交流。他同时提出几点建议,一是希望双方能就对外交流中的“引才”工作达成协议,加强人才的交流互换;二是希望双方在交流中注重“科技交流”,引进国外的先进技术;三是在交流中要有“活动”,通过具体的项目合作来加强双方联系。

 

 

图为湘西州外国专家局局长彭悦讲话

 

  黄昕作总结讲话。他表示此次洽谈会对双方来说都十分有意义。他衷心希望双方在会后能就具体的交流项目达成协议,大家相向而行,各自做好前期准备工作,把交流合作真正地落实下来,更希望双方的交流合作能长久地进行下去,最终实现双赢。

 

 

图为黄昕副校长讲话

 

  会后,郑冠平一行在校领导的陪同下参观了我校黄永玉艺术博物馆。

 

 

图为中田纳西州立大学副教务长郑冠平一行参观黄永玉艺术博物馆

 

  中田纳西州立大学(MTSU)成立于1911年,现在是美国中田纳西州历史悠久的公立大学,被卡耐基高级教育基金会评为研究类大学。MTSU是一所集教学与研究为一体的综合性大学,拥有州内最全面的研究生教育项,最多的本科入学人数。学校目前有24000多名学生,其中包括2600多名研究生。国际学生目前占1%,该校正在逐步提高其国际影响力,国际学生的数目在稳步增加的同时,本校学生的国际交流活动也在逐步增加。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆