学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

学校党委理论中心组组织集中学习

作者:见闻  来源:本站原创  时间:2019-05-22  点击:

  本网讯(见闻)5月21日,学校党委理论中心组在凤凰楼三会议室组织集中学习。学习由党委书记、校长白晋湘主持。

 

 

图为集中学习现场   见闻摄

 

  校团委副书记廖浩汇报了中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上重要讲话精神的通知要求。4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话。5月5日,教育部党组发出通知,要求各地教育部门和各级各类学校要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央对青年成长成才的新要求新部署上来,用极大力量做好青年工作,落实立德树人根本任务,深化教育改革,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

图为校团委副书记廖浩作汇报   见闻摄

 

  白晋湘讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切希望。他强调,学校要严格按照教育部党组的要求,认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,努力做好青年工作。对于学校的青年工作,他提出四点要求:第一,要教育青年树立远大的理想,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;第二,要教育青年刻苦学习,努力建功立业,为国家争光添彩;第三,要教育青年勇于担当,迎难而上,发扬艰苦奋斗的精神;第四,要教育青年提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

 

 

图为白晋湘书记讲话   见闻摄

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆