学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

黄昕主讲中国农村的山乡巨变

作者:李尚龙  来源:本站原创  时间:2019-06-18  点击:

  本网讯(学生记者 李尚龙)为切实加深我校学生对乡村发展和建设的认识,更好地推动我校服务于乡村振兴战略。6月17日晚,我校党委委员、副校长、乡村振兴战略研究中心主任黄昕于总理楼60119教室举行题为“壮丽七十年—中国农村的山乡巨变”的学术讲座,讲座吸引了来自各个专业的百余名师生前来聆听。

 

 

图为讲座现场

 

  讲座上,黄昕首先列举了中国农村巨变的具体体现,包括服饰着装、恩格尔系数、照明、通讯、医疗、教育等15个巨变,进而再由这些巨变的实现,他总结出中国农村巨大变化的五条基本经验,一为坚持和完善党对“三农”工作的领导;二为坚持加大对农业的支持保护力度;三为深入推进农村改革;四为坚持推动农业科技创新;五为必须充分尊重农民的首创精神。

 

  随后,黄昕对中国农村未来的三十年进行了蓝图构绘,即实行乡村振兴战略,并从切实提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、繁荣兴盛农村文化、加强基层工作和提高民生水平五个方面提出了具体可行的建议。

 

  讲座过程中,黄昕还就有关问题与师生进行了互动交流,现场气氛活跃。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆