学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

张家界校区学生宿舍党员工作站正式启动

作者:校区学工办、团工委供稿  来源:本站原创  时间:2019-06-20  点击:

  本网讯(校区学工办、团工委供稿 )6月19日下午,吉首大学张家界校区举行了学生宿舍党员工作站启动仪式,校党委委员、副校长王绯,校区办公室、学工办、校团委负责人及各学院负责人和辅导员老师参加了启动仪式,仪式由校区学工办主任张建喜主持。

 

 

图为张家界校区学生宿舍党员工作站全体成员与出席活动的领导老师合影

 

  校团委副书记谈宗凡介绍了学生宿舍党员工作站机构设置、运行机制以及日常工作内容、工作要求等,要求宿舍园区全体学生党员、预备党员发挥一个党员、一面旗帜的作用,带领宿舍园区广大学生树立艰苦奋斗的求学理念,养成良好的学习习惯、文明习惯、作息习惯、纪律意识等,全力助推“五位一体”文化育人管理机制。并希望所有学生不懈追逐青春梦想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

 

  王绯、校区办公室主任王晓彤分别为党员工作站指导老师、党员工作站站长、副站长颁发聘书。

 

  党员工作站站长曾亮发言,他表示将认真履行岗位职责,用心努力完成组织交给自己的工作任务,切实把学生宿舍党员工作站打造成大学生思想政治教育和精神文明建设的前沿阵地、展现学生党员先进性的窗口。

 

  王绯在讲话中指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记我们所肩负的“培养社会主义建设者和接班人”的历史使命,努力为国家和社会培养更多创新人才、高素质人才,坚持树德育人,塑造灵魂,让党徽在学生宿舍里散发出更加璀璨的光芒。

 

 

图为王绯副校长在启动仪式上讲话

 

  王绯还对学生宿舍党员工作站提出三点要求:一是正确认识。认识决定思想,思想决定行动。学生宿舍党员工作站对学生党建、思政工作、校园安全稳定、学生综合素质培养等方面具有独特优势和不可替代的作用。二是科学设计。正确定位学生宿舍党员工作站的性质,理顺部门工作关系等。三是把握关键。充分发挥学生党员的先锋模范作用,明确学生宿舍党员工作站的职责与任务等。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆