学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 院部传真 -> 内容阅读

体育科学学院“体育文化人”聚焦武陵山区留守儿童暑期教育

作者:尹瑜璞  钱硕森  刘杨乐  来源:本站原创  时间:2019-07-14  点击:

  本网讯(通讯员 尹瑜璞 钱硕森 刘杨乐)为积极响应团中央号召,增强社会志愿服务意识,培养大学生社会实践能力。在吉首大学校团委指导下体育科学学院组织开展“关爱留守儿童教育”专题实践活动。

 

  7月13日上午,体育科学学院“体育文化人”社会实践团深入湘西土家族苗族自治州保靖县麦坪村,开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动。本次社会实践以关爱留守儿童教育为目的,进一步探讨贫困山村的教育模式。

 

 

图为实践团队到达实践地点后与当地负责人合影   刘杨乐摄

 

  带队领导及老师表示,留守儿童由于长期缺乏父母情感的呵护和思想认识的引导,在学习、生活、心理等方面存在较多问题。下乡团队开展关爱留守儿童教育社会实践活动,不仅有利于提高留守儿童的素质教育,同时把文化、科技、卫生送下乡,帮助农村苦难家庭脱贫致富。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆