学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 内容阅读

情暖童心——吉首大学“三下乡”关爱农村留守儿童

作者:李娜  刘英  刘可怡  来源:本站原创  时间:2019-07-15  点击:

  本网讯(李娜 刘英 刘可怡)7月14日上午,吉首大学2019年大学生志愿者暑期“三下乡”“情暖童心·精准服务”社会实践服务团正式迎来了第一站。为扩大爱心辐射,社会实践服务团携手张家界市红十字会一同走进慈利县江垭镇龙台村留守儿童之家,顺利举行物资捐赠仪式,为留守儿童之家的孩子们送去了夏日般的爱心。

 

  本次物资捐赠仪式由吉首大学团委副书记谈宗凡主持。参加仪式的有张家界校区学工办主任张建喜、张家界市红十字会会长田边、外国语学院辅导员唐剑、留守儿童之家校长唐西东以及本次三下乡的全体队员。

 

 

图为捐赠仪式现场

 

  田边为留守儿童发放空调被、衣物等120余份捐赠物资。张建喜为孩子们捐赠教育、艺术、文学等各类儿童读物200余本。孩子们一个接着一个领取,天真稚嫩的笑脸上有明媚动人的双眼,眼眸中的闪闪光芒是他们渴望知识的色彩。社会实践服务团带去的是温暖,是精神食粮,更是一份沉甸甸的希望,为农村孩子开启一扇探寻知识的心灵之窗,架起一道了解世界的智慧桥梁。捐一本图书,传一份关爱,成就一个梦想。

 

  最后,谈宗凡感谢唐校长对吉首大学“三下乡”工作的大力支持,并表示“三下乡”时间虽然短暂,但他们会竭尽全力做好各项工作,让留守儿童之家的小朋友近距离感受爱、接触爱,为孩子们留下一个美好、快乐的回忆,同时呼吁全社会聆听留守儿童的心声,给予他们更多的关爱。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆