学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 内容阅读

吉首大学“印象红途”社会实践团抵达保靖县新码村

作者:袁彬森  陈欣  来源:本站原创  时间:2019-07-15  点击:

  本网讯(学生记者 袁彬森 陈欣)7月14日中午,吉首大学暑期“三下乡”“印象红途”社会实践服务团34名师生抵达保靖县,深入新码村,开展为期十天的志愿服务活动。

 

  据悉,新码村位于迁陵镇西北部,紧靠酉水河。2018年,保靖县迁陵镇新码村被确定为吉首大学对口扶贫点,“印象红途”团队将践行学校服务武陵山片区的办学定位,做好社会实践工作,努力取得“三下乡”社会实践活动的预期成果。

 

  当天下午,团队成员通过交流,制定了工作计划,明确了各自的任务和目标,确保实践活动有序、高效开展。记者从团队成员中了解到,“印象红途”团队将从科技支农、爱心医疗、文化振兴、理论政策宣讲、历史成就观察等方面开展一系列志愿服务活动。

 

  “看到吉首大学的师生志愿者们再一次来到新码村,我心里很感动。下车的时候,我一眼就看出来有几个孩子是去年就来过的。我们村条件艰苦,这些大学生来只能打地铺,但是他们不喊苦不叫累,为我们村做了很多大好事!这些大学生真不错!”新码村村长向海燕说道。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆