学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 内容阅读

吉首大学研究生暑期学校师生与永顺县车坪乡政府座谈“乡村振兴”问题

作者:陈功民  余聿莹  陈琼  来源:本站原创  时间:2019-07-28  点击:

  本网讯(陈功民 余聿莹 陈琼)为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话重要内容,推动西南地区乡村振兴,7月24日下午,吉首大学“湖南省研究生暑期学校”咱河村调研组一行24人,与永顺县车坪乡政府就“乡村振兴”等问题举行座谈会。车坪乡党委副书记、乡长张艳,副乡长彭绍国,人大主席李永虎等领导出席会议,会议由彭绍国主持。

 

 

图为座谈会现场

 

  会议先由调研组领队曹景文老师与李兴平老师简要介绍了暑期学校咱河村调研小组相关情况以及此行目的。张艳向大家介绍了车坪乡的基本情况以及产业发展现状,重点展示了车坪乡脱贫致富的阶段性成果,并详细回答了调研组成员关心的有关车坪乡社会保障、产业发展、异地扶贫搬迁、旧居改造、土地复垦等“乡村振兴”问题。调研组成员结合自身专业特色,对“乡村振兴”战略在车坪乡进一步实施,积极建言献策。座谈会在轻松愉快的气氛中圆满结束。

 

  通过此次座谈,调研组成员对车坪乡以及咱河村等相关情况有了更深层次的了解,有助于调研工作的后续展开。

 

  2019年吉首大学“湖南省研究生暑期学校”,由湖南省教育厅主办、吉首大学承办,以“乡村振兴背景下西南民族地区的社会•历史与文化”为主题,在理论课程学习结束后走向田野,开展为期一周的田野调查。永顺县车坪乡咱河村调研组是该暑期学校的第二组,由来自全国各地十余所高校的22名硕士研究生组成,以土家族特色村寨——咱河村为田野点,重点考察“乡村振兴”背景下土家族地区社会经济与文化发展情况。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆