学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 内容阅读

吉首大学研究生暑期学校师生深入调研十八洞扶贫攻坚经验

作者:孙立青  来源:本站原创  时间:2019-08-01  点击:

  本网讯(孙立青)为深入挖掘调研十八洞村扶贫攻坚经验,系统整理研究十八洞苗族文化,近日来,吉首大学“湖南省研究生暑期学校”十八洞村调研组开展了为期一周的十八洞村田野调查。

 

 

图为参加调研的师生合影

 

  来自全国十余所高校的硕士研究生、博士研究生在历史与文化学院何治民、黄建胜两位老师的指导下,从历时性和共时性两个维度,对十八洞村村寨变迁、亲属关系、生态文明、苗族文化、产业发展等方面内容进行了系统研究。调研期间,历史与文化学院院长罗康隆教授、副院长暨爱民教授、党委副书记张爱华老师多次前往十八洞村看望学员并指导调研工作。

 

  此次暑期学校以“乡村振兴背景下西南民族地区的社会·历史与文化”为主题,由湖南省教育厅主办、吉首大学承办。理论学习后,学员分为四个小组分别前往花垣县双龙镇十八洞村、凤凰县林峰乡黄罗寨、凤凰县千工坪镇新崇礼村、永顺县车坪乡咱河村开展田野调查。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆