学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 院部传真 -> 内容阅读

化学化工学院召开暑假留校学生安全工作会议

作者:彭俊  来源:本站原创  时间:2019-08-05  点击:

  本网迅(彭俊)为进一步加强暑假留校学生管理,强化学生安全意识,确保全院学生度过一个安全、稳定、祥和、愉快的假期,化学化工学院于8月4日上午在总理楼60114教室召开暑期留校学生安全工作会议,会议由学院副院长李佑稷主持,全体留校的本科生和研究生参加会议。

 

  学院党委书记李洪雄要求全院学生牢固树立“生命至上”的人本理念,树立“万无一失”的责任意识,树立“一失万无”的忧患意识。他针对8月3日下午看望学院留校学生和排查实验室安全隐患时发现的问题进行了一一提醒,要求始终把安全稳定工作摆在最重要的位置,将安全工作贯穿到学习和生活的每一个环节;要求充分认识到安全事故给个人带来的伤害,给家庭带来的打击,给学校带来的损失,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要求做到认识到位、责任到位、措施到位,确保人身安全、心理安全、饮食安全、用电安全、财产安全、交通安全、实验安全、网络安全、学术安全、环境安全。

 

  李佑稷强调,全院学生要进一步提升安全意识,强化责任,把学院安全稳定工作作为各项工作的第一要务;要坚持预防为主,全面深入开展安全隐患排查,真正做到防患于未然;要强化底线意识,严防安全事故,共同把学院安全工作做细、做实、做到位。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆