学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

张建永教授微信随笔《行走的树》在长沙发布

作者:木  危  来源:本站原创  时间:2019-08-07  点击:

  本网讯(木 危)“我们浪迹天涯地行走,但终究都是有根的树。”8月3日下午,我校张建永教授的新书《行走的树》在长沙止间书店发布。副校长黄昕、诸多校友出席发布会。

 

 

 

 

上图为发布会现场

 

  《行走的树》是自媒体时代的一部微信随笔,书中采用“世说新语”式文本,向读者展示个体生命所感受到的鲜活趣事和独特思考。

 

  张建永教授退休以后,用了4年时间跑遍武陵山区和雪峰山区域几十个县、数百个村庄,即看即思即写即发,完成了一百多万字微信考察笔记,并最终精选为40多万字的《行走的树》。

 

  作家蔡测海评价《行走的树》“仰望长空,俯拾草木,兴之所至,心之所至也。”作家梁瑞郴认为,张建永在语言的创造中不刻意不弄巧,总是在一种不经意的谈笑间表现出一种自己独有的趣味。

 

  《行走的树》新书发布会由我校和海天出版社、雪峰山旅游公司联合主办。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆