学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

党委书记、校长白晋湘再次带队调研指导学校暑期建设工作

作者:孙立青  来源:本站原创  时间:2019-08-09  点击:

  本网讯(孙立青)临近开学还有20多天的时间,学校党委行政的心一直牵挂着学校暑期建设工程的进度,8月7日上午,党委书记、校长白晋湘率领学工、资产、后勤、保卫等部门调研指导学校暑期建设工作。

 

  此次调研,距离党委书记、校长白晋湘上次带队调研全校暑期项目,慰问暑期坚持岗位的师生员工,仅仅14天。

 

  随着学校办学层次和招生规模的提升,学生宿舍亟需进一步改造升级。白晋湘一行调研的第一站,便是砂子坳校区青教楼改造升级为学生宿舍的工程。这一工程的完成,将为学校新增420个学生床位。

 

 

图为白晋湘书记一行现场调研青教楼改造

 

  在改造现场,白晋湘深入卫生间、床位间、公共空间,了解建设情况。他说,学生宿舍是学生的家。施工单位要以学生为中心,做好宿舍公共空间的建设,促进学生间的交流和学习。

 

  八月的吉首,烈日炎炎,看到施工人员兢兢业业施工的身影。白晋湘说,要做好防暑等保障措施,确保施工人员的人身安全和工资的按时发放。

 

  砂子坳校区北门,是师生进出学校最主要的通道之一。这两年,随着北门外垃圾转运站的拆除和路边占道经营店铺的清除,北门的环境越来越整洁美观。在学校北门,白晋湘要求,各项工程要在八月完工,确保北门道路的畅通。他说,1栋学生公寓与北门紧紧相连,要做好学生宿舍的管理和安全工作。

 

 

图为白晋湘书记一行调研砂子坳校区北门改造升级工程

 

  在音乐舞蹈学院,白晋湘一行检查了正在建设的舞蹈训练教室。他仔细检查教室建筑材料和采光问题。他要求,各部门要做好舞蹈训练教室的建设,确保9月份投入使用。

 

  在学校南门,白晋湘再次来到53栋经济适用房。在上次调研过程中,白晋湘发现这里的电梯运行起来,摇晃得比较厉害,存在一定的安全隐患,这次白校长再次乘坐电梯,亲身体验和检查电梯的维护效果。他强调,发现事故隐患要及时采取整改,确保提高教职工的幸福指数。

 

 

图为白晋湘书记一行在53栋经济适用房乘坐电梯体验电梯调试效果

 

  文化立校是学校长期坚持的一项办学理念。在新建的竹语林,白晋湘强调,要在保护竹林的情况下,增加符合整体风格的休闲座椅等设施,让其成为师生学习休憩的好场所。

 

  暑假,黄永玉艺术博物馆的外墙正在施工。白晋湘说,博物馆是学校重要的文化地标。他要求,各单位要重点做好博物馆的暑期维护工作,保护好博物馆里面的珍贵文物。

 

  调研过程中,白晋湘一行还走访了水电服务中心。他要求,中心要加强学校暑期水电的检查和维护,厉行节俭,不浪费一分一毫的财政资源。同时,白晋湘一行还检查了学校路面维修、下水管道维修的情况。

 

  (责任编辑:苏卫平投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆