学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

吉首大学高校教师培训点第二十三期岗前培训班开班

作者:见闻  来源:本站原创  时间:2019-08-16  点击:

  本网讯(见闻) 8月16日上午,吉首大学高校教师培训点第二十三期新教师岗前培训班开班典礼在砂子坳校区教职工活动中心举行。湖南省高师培训中心主任姚新良,学校人事处处长吴志祥,教务处处长庹清,教科院院长、教师发展中心主任蒋林,马克思主义学院党委书记戴林富,师范学院党委书记刘保国,人事处副处长李亚男、张友福以及授课教师代表、全国优秀教师唐生周等出席开班典礼。典礼由吴志祥主持。

 

 

 

上图为开班典礼现场   见闻摄

 

  姚新良讲话。他说,习近平总书记指出,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。姚新良强调,高校教师作为人类灵魂工程师,起着塑造灵魂,塑造生命,拯救灵魂的作用,肩负着培养接班人的神圣使命,希望全体新教师在培训班认真接受教育,尽快完成角色转换,早日融入工作,为湘西教育事业的发展作出重要贡献。

 

  吴志祥介绍了岗前培训相关情况。他对受训学员提出三点希望:一是希望参加培训的新教师明确学习内容和要求,不断提高教育教学技能;二是希望新教师从思想上高度重视此次培训,克服困难,保证时间和精力参加学习;三是希望新教师把岗前培训与岗位技能相结合,把岗前培训与当好一名高校教育工作者相结合,把岗前培训与培养纪律意识、团队意识相结合,真正学有所获。

 

  唐生周教授作为教师代表发言。他说,传道授业解惑,传道是第一位的,作为一名高校教师,要做到经师和人师的统一,既要传授好知识和技能,更要在品德和人格上,潜移默化地影响学生。他强调,教师在高校的定位是,老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任,课堂是第一阵地,希望全体新教师都能牢记自己的职责和坚守,使命和担当。

 

  典礼上,李亚男宣读了培训班的培训纪律及考勤办法。物理与机电工程学院刘磊华、张家界学院谭辕作为新教师代表发言。

 

  教师岗前培训旨在提高新教师的专业素养,帮助新教师早日进入教师角色,更好地完成岗位工作。本次培训班集中培训时间为8月16日至8月30日。培训内容包括高等教育学、高等教育法规、高等教育心理学等6个科目,共有来自我校和湘西州职业技术学院、张家界航空职业技术学院等单位的180名学员参加培训。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆