学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

我校召开2019级新生军训动员大会

作者:宋林凤  来源:本站原创  时间:2019-09-10  点击:

  本网讯(宋林凤)9月9日上午,我校2019级新生军训动员大会分别在砂子坳校区和大田湾校区举行。吉首校区全体新生、军训团成员、教练员、各学院分管书记及辅导员参加了会议,会议由军训团团长、湖南省国防教育研究院院长李先德主持。

 

 

图为砂子坳校区动员大会现场

 

 

图为大田湾校区动员大会现场

 

 

图为军训团团长、湖南省国防教育研究院院长李先德主持大会

 

  大会在庄重的国歌声中拉开帷幕。

 

  军训团副团长陈敏灵宣读《吉首大学2019级学生军事训练实施方案》,军训团常务副团长刘智宣读《吉首大学2019级学生军事训练编制表》。

 

  体育科学学院左丽君、商学院王晶作为新生代表发言。他们表示将秉承学校“以人名校、以业报国”的校训,在军训中严守组织纪律,服从命令,克服困难,磨炼意志,巩固军训成果,展现吉大人踏实严谨的优良作风和2019级新生朝气蓬勃的精神面貌。

 

 

 

上图为新生代表发言

 

  医学院廖蓉蓉代表全体教练员作表态发言。一是以良好的军人形象、过硬的军事本领带领新生圆满完成军训任务;二是认真履行教练员的职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,让新生军训中学有所获;三是严格施训、科学施训,营造良好的训练氛围。

 

  信息科学与工程学院辅导员何剑、文学与新闻传播学院辅导员刘建新作为指导员代表在发言中表示,将严格按照学校统一部署,执行学校各项要求和安排,协助教练员做好军事训练,积极主动协调解决各项困难,为军训工作提供良好的后勤保障服务。

 

  国防教育学院院长、军训团政委王群立作军训动员讲话。他代表我校武装部、国防教育学院、军训团对各位新生表示热烈的欢迎。他重点强调了军训的重要性,他指出,学生军训是贯彻落实习近平总书记关于加强大学生思想政治教育系列讲话精神的重要举措,是大力加强国家后备力量建设和全面推进全民素质教育的重要环节。他希望2019级新生能够珍惜军训机会,认真对待军训,严格要求自己,克服困难、努力拼搏,圆满地完成军训任务。

 

 

图为国防教育学院院长、军训团政委王群立作军训动员讲话

 

  军训团总指挥、学工部部长、武装部部长欧阳大文作总结讲话。他对参训新生提出四点要求。一是要端正态度,明确目标,在军训中学到基本的军事技能;二是要刻苦训练,严格要求,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,高标准高质量完成训练任务;三要互相尊重,团结互助,让军训成为大学生涯中最美好的回忆;四要严守纪律,一切行动听指挥,同时在军训中要合理饮食,注意休息,确保人身安全。

 

 

图为军训团总指挥欧阳大文作总结讲话

 

  据悉,本次军训吉首校区共有三个营,下设16个连,76个排,包括了3500余名新生和83名教练员。2019级新生将在为期15天的军训中接受队列训练、内务整理、国防教育、军事表演等一系列训练活动。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆