学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

我校举行2019年退伍学生欢迎会暨2019年入伍学生欢送会

作者:向点  向中舰  来源:本站原创  时间:2019-09-10  点击:

  本网讯(实习记者 向点 向中舰)9月9日下午,我校2019年退伍学生欢迎会暨2019年入伍学生欢送会在齐鲁大楼六楼国际会议厅举行。副校长龙先琼,学工部部长、武装部部长欧阳大文,武装部、学工部相关工作人员,退伍、入伍学生所在学院分管学生工作副书记、书记参加了本次会议。会议由欧阳大文主持。

 

 

图为会议现场   向点摄

 

  学工部陈敏灵介绍了今年各学院退伍学生情况、各学院征兵工作情况以及学校入伍学生情况。

 

  在校退伍学生代表刘雨鑫发言,她希望退伍的学生们回到学校要积极传递正能量,坚定信仰,树立新榜样。对于即将入伍的学生们,她希望他们发扬吉大的优良传统和作风,艰苦奋斗,努力成为政治坚定,军事过硬的优秀士兵。

 

 

图为退伍学生代表刘雨鑫发言   向点摄

 

  新入伍学生代表唐汉山发言,作为大四毕业生去参军,这是他为军人梦所做的不懈努力。他代表所有的入伍新兵承诺,到达部队后会加强学习,严守纪律,争取成为一名合格的、优秀的军人。

 

 

图为新入伍学生代表唐汉山发言   向点摄

 

  随后,教练员给退伍学生献花。退伍军人代表为入伍学生戴“入伍光荣”绥带、佩戴大红花。校领导、各学院领导为入伍学生发纪念品。

 

  龙先琼讲话,他希望退伍学生能尽快适应角色转换,做到“退伍不褪色”;希望入伍学生在部队不断努力,为将来学习和走向社会打下良好基础。他同时表示学校各部门也将为同学们做好保障。

 

 

图为龙先琼副校长讲话   向点摄

 

 

图为全体参会人员合影   向点摄

 

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆