学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

我校隆重召开第35个教师节庆祝表彰大会

作者:孙立青  向中舰  吴俊贤  来源:本站原创  时间:2019-09-10  点击:

  本网讯(孙立青 向中舰 吴俊贤)9月10日上午,在庄严的国歌声中,主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”的吉首大学第35个教师节庆祝表彰大会在砂子坳校区拉开帷幕。学校党政领导、吉首大汉城建有限公司领导、教学科研单位代表、机关教辅单位代表、从教三十年教师、大汉奖教基金优秀教师、2019年新入职教师、离退休教师代表及学生代表参加表彰大会。会议由校党委委员、副校长钟海平主持。

 

 

 

上图为表彰大会现场   孙立青摄

 

 

图为钟海平副校长主持大会    孙立青摄

 

  钟海平宣读2019年新入职教师名单。在湖南省优秀教师、湖南省五一劳动奖章获得者麻成金教授领誓下,89名新入职教师面对国旗,庄严宣誓。他们表示,志愿做光荣的人民教师,忠诚党的教育事业。宣誓结束后,新教师为麻成金教授献花。

 

 

图为麻成金教授带领新入职教师宣誓   孙立青摄

 

  校党委委员、副校长黎奇升宣读《吉首大学关于第35个教师节进行表彰的决定》。大会授予邓永勤、蒋林平、李静、李文芳、李悦丰、刘精盛、刘晓平、陆晨、孟娟、聂军、彭德姣、彭长锦、申绪湘、汤亮、田胜军、唐修柏、王焕林、王菊凤、吴华强、杨萍、赵鹤平、周佩娟22位教师“从教三十年教师”称号;授予陈文敏、段武城、黄大元、黄云、李辉、李鹂、刘瑛、龙海军、石俊萍、覃娜娜、覃英、谭异、王仙云、吴吉林、肖映胜、许建、颜文斌、杨红、赵忠鼎、周礼20位教师“吉首大学大汉奖教基金优秀教师”称号。

 

 

图为黎奇升副校长宣读表彰决定   孙立青摄

 

  校党委书记、校长白晋湘等领导嘉宾为获奖教师颁奖。

 

 

 

 

 

 

上图为颁奖现场   孙立青摄

 

 

  学生代表贾悦同学发言。他代表全校学生为全体教师送来了节日的祝福,并表示被教师们不忘初心、传递薪火的精神深深感动,为学校发展取得的成绩感到骄傲和自豪。

 

 

图为学生代表贾悦同学发言   孙立青摄

 

 

  新进教师代表、荷兰乌特勒支大学刘磊华博士,大汉奖教基金优秀教师代表周礼博士,从教三十年教师代表蒋林平老师先后发言。他们感谢学校长期以来的培养和关怀。他们表示,在以后的工作当中会继续爱岗敬业、爱国奋斗,为学校建设贡献出自己的力量。

 

 

图为新进教师代表发言   孙立青摄

 

 

图为大汉奖教基金优秀教师代表发言   孙立青摄

 

 

图为从教三十年教师代表发言   孙立青摄

 

  吉首大汉城建有限公司总经理涂生海讲话。他对获奖教师表示祝贺,并祝福全校教师节日快乐。他表示,吉首大汉城建有限公司将继续发挥尊师重教传统,继续支持学校的发展。

 

 

图为吉首大汉城建有限公司总经理涂生海讲话   孙立青摄

 

  校党委书记、校长白晋湘讲话。他代表学校党委、行政向一直以来辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的广大教职员工表示最诚挚的慰问,向关心学校建设发展的各位离退休老同志致以最崇高的敬意,向受到表彰的“从教三十年”的优秀教师,以及“大汉奖教基金优秀教师”表示热烈的祝贺。他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、全国教育大会精神提出三点希望:一是希望教职员工始终牢记育人使命。他说,教职员工要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,增强学生的价值判断能力、价值选择能力、价值塑造能力,引导学生铸就理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品格;二是希望教职员工始终坚持以德立身。他说,人无德不以立,师无德不以教。全体教职员工要坚持以德立学、以德施教,坚持教育者先受教育。想把学生培养成什么样的人,自己首先应该成为什么样的人。要求学生做到的自己率先做到,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,成为学生做人的镜子,以身作则、率先垂范,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,把真善美的种子不断播撒到学生心中,让学生真正“亲其师、信其道”;三是希望教职员工始终不断提升学养。他说,学生往往可以原谅老师的严苛,但不能原谅老师的学识浅薄。他强调,全体教师要时刻保持知识危机感和本领恐慌感,把自觉学习、全面学习、终身学习作为一种责任和义务,始终处于学习状态,不断提高治学治教的能力,积极推动人才培养方式改革创新,积极主动关注、参与重大学术课题研究,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己,做到传道者自己先悟道,授业者自己先精业,解惑者自己先无惑。最后,他还希望,广大的教育工作者能够坚持将以生为本贯穿到每个工作环节,尊重学生、理解学生、宽容学生,与学生更近一些,对学生更熟悉一些,让学生更信任一些,用真诚、真心、真情,共同支撑起这份用心灵陪伴心灵、用青春点燃青春、用梦想照亮梦想的事业。

 

 

图为白晋湘书记讲话   孙立青摄

 

 

图为参加表彰大会的全体人员合影   孙立青摄

 

  会后,校领导带队分组慰问了教师代表和离退休老同志代表,并与他们进行了深入座谈。

 

 

 

上图为白晋湘书记带队慰问教师代表   孙立青摄

 

 

 

上图为赵鹤平书记带队慰问教师代表   宋林凤摄

 

 

 

上图为钟海平副校长带队慰问离退休教师代表   向京摄

 

 

 

 

上图为王绯副校长带队于9月9日上午慰问张家界校区教师代表   汤义摄

 

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆