学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

我校召开驻村帮扶工作专题研究会

作者:魏嫣然  孙立青  来源:本站原创  时间:2019-09-13  点击:

  本网讯(魏嫣然 孙立青)9月12日上午,我校在砂子坳校区召开驻村帮扶工作专题研究会。全体校领导、相关部门负责人、驻新码村工作队队员参加会议。

 

 

图为会议现场   孙立青摄

 

  研究会上,驻新码村队员彭校辉汇报了驻村帮扶情况。他从基层党建、入户调查、走访慰问、助力帮扶等方面介绍了驻新码村工作队取得的工作成绩,对当前工作队帮扶工作存在的主要问题和不足进行了重点说明。与会人员就驻村扶贫取得的经验和存在的问题进行了讨论。

 

  校党委书记白晋湘讲话。他说,助力民族贫困地区经济社会发展是学校的初心和使命,驻村帮扶是党和国家交给学校的一项光荣的工作。他指出,结对帮扶的领导干部要加强下乡走访,增强与贫困户间的联系。工作队要按照要求把工作做实做细,特别是增强新码村集体经济的发展和强化与上级部门的沟通。最后,他强调,学校要统一思想、凝心聚力,高度重视驻村帮扶工作,守初心、担使命、找差距、抓落实,全面完成驻村帮扶工作。

 

 

图为白晋湘书记讲话   孙立青摄

 

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆