学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 院部传真 -> 内容阅读

林产化工工程湖南省重点实验室召开国家自科基金申报动员会暨研究生入学教育

作者:  来源:本站原创  时间:2019-09-16  点击:

  本网讯    9月10日下午,林产化工工程湖南省重点实验室召开国家自科基金申报动员会暨研究生入学教育。会议由实验室主任谭敦炎教授主持,实验室全体教师及在校研究生参加。

 

  谭敦炎在会上对2019年自科基金申报情况作出总结,并对宋科副教授、田春莲教授的申报情况进行了点评。实验室各位老师对两位老师的申报书也提出了针对性的修改建议。谭主任要求,实验室的2020年自科基金申报要注重地区特色资源的调研,注重应用基础研究,尽早准备申报文本,力争申报数达到5项,立项数达到2项以上。

 

  随后,谭敦炎对2019级研究生进行了入学教育,首先热情地欢迎2019级新生加入重点实验室,然后对重点实验室的研究生培养提出了新的要求,重点实验室将制定新的研究生管理制度,提高培养要求,加强锻炼研究生寻找问题、分析问题和解决问题的能力;从严从紧的抓学位论文的各个环节,激励所有学生一定要保持严谨的学习态度,积极向上,实事求是地做科学研究。

 

  会上重点实验室的师生们积极发言,对基金项目的申报、研究生的培养,都提出了各自的看法和建议。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆