学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 院部传真 -> 内容阅读

第十七次中国计算机学会软件能力认证(CSP) 在信息科学与工程学院成功举行

作者:信息科学与工程学院供稿  来源:本站原创  时间:2019-09-16  点击:

  本网讯(信息科学与工程学院供稿)9月15日下午,第十七次中国计算机学会软件能力认证(CSP)在吉首大学信息科学与工程学院新工科大楼成功举行。吉首大学共122名同学报名参加了本次认证。

 

 

图为认证现场

 

  中国计算机学会CCF计算机软件能力认证(简称CCF CSP认证)是CCF计算机职业资格认证系列中最早启动的一项认证。2014年,中国计算机学会CCF联合华为、360、滴滴等十余家知名IT企业以及清华、北航、国防科大等15所著名高校推出CCF CSP(计算机软件能力)认证标准,该项认证重点考察软件开发者实际编程能力,通过上机考试的方式进行,由中国计算机学会统一命题、统一评测,委托各地设立的考试机构进行认证考试。

 

  截至2019年3月,CCF CSP认证在全国57个城市的126所院校设立了认证点,每年举办三次。吉首大学信息科学与工程学院是CCF CSP认证点之一。目前,CCF已成功举办16次CSP认证,来自全国400余所单位的98599人参加了认证。自2014年启动以来,中国计算机学会“软件能力认证”的影响力越来越大,认证结果也逐渐被高校、大型互联网企业认可,比如,清华大学考研机试已经全部采用中国计算机学会“软件能力认证”结果。

 

  中国计算机学会“软件能力认证”考试满分为500分,如果一位考生成绩超过300分,说明这位考生是一位非常优秀的编程人员,并且已经具备了复杂问题分析解决能力。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆