学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

罗金铭对校区科技人才工作进行调研

作者:李云红  来源:本站原创  时间:2019-10-15  点击:

  本网讯(李云红)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,根据广大教职工提出的意见和建议,副校长罗金铭邀请市科技局于10月15日上午,来吉首大学张家界校区进行调研座谈,市科技局副局长薛绍祥、周可慧科长、校区各平台科研负责人、校区科技特派员与会。张家界校区教科办主任张友福主持会议。

 

 

图为调研座谈会现场

 

  在调研座谈会中,与会人员围绕如何利用学校人才与智力优势,促进地方经济建设与发展,如何发挥好科技特派员的作用等问题畅所欲言,并提出了建议和期望。整个讨论交流涉及到了张家界的霉茶、杜仲、大鲵、养殖、旅游等产业。

 

  薛绍祥对科技特派员在科技扶贫工作中的作用和成绩、吉首大学对张家界市经济建设与发展所作的贡献给予了肯定,并表示对以后的科技与产业结合,服务地方经济科技工作将继续支持。

 

  罗金铭在讲话中感谢市科技局对校区科研工作的支持,并对利用校区人才和智力优势促进地方经济建设与发展谈了三点意见:一、提高对科技特派员工作的认识和政治站位。二、张家界校区在张家界市经济建设中发挥科技主力军的作用。三、坚持问题和市场导向,对接生产第一线中存在的问题和市场需求,开展科学研究,促进地方经济建设与发展。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆