学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

校督查组到张家界学院检查主题教育工作开展情况

作者:李思洁  来源:本站原创  时间:2019-10-16  点击:

  本网讯(李思洁)10月14日,吉首大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组指导督查组组长赵鹤平、副组长卜爱华一行到张家界学院检查指导主题教育开展情况。会上,指导督查组一行听取了学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性工作情况的汇报,并针对问题与下阶段工作安排提出了建议。张家界学院党委委员简德彬、范本祁、袁启君、向江等参加会议。

 

 

图为会议现场   朱丽平摄

 

  向江围绕学院前阶段问题整改情况、现阶段主题教育工作开展情况、存在的的主要困难以及下阶段工作安排等逐一进行汇报。他说,学院按照《中共吉首大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》文件要求,结合实际制定了《中共吉首大学张家界学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并成立了学院主题教育领导小组,明确学习任务,规划学习时段,提出具体的目标要求。学院为班子成员及全体党员发放了学习资料,要求全体党员制定学习计划,按要求开展集中学习和自学。结合学院实际情况,学院党委理论学习中心组开展了“悟初心、守初心、践初心”的专题研讨。10月上旬,学院党委委员分组深入基层和师生之中,组织开展了“教学与科研工作座谈会”、“后勤工作座谈会”、“宿舍工作座谈会”、“社团工作座谈会”、“辅导员座谈会”、党建工作走访、下二级教学学院检查、下课堂听课、下学生寝室走访等调研活动。此外,根据省委巡回指导组指导意见及校巡视组第一次督查意见,学院对主题教育工作实施方案进行了完善,结合学院实际工作,增加、调整了部分工作内容,提高了方案的科学性和可行性,确保主题教育结合学院院情、立足办好教育。

 

  卜爱华对张家界学院的努力付出及取得的成绩表示充分肯定。他说,学院主题教育学习做到了全覆盖,党委委员都有明确的职责,达到了主题教育的目标;机构设置有特色,执行力度、进度、质量都比较满意。主题教育开展扎实,做到了真学、真干、真改、真效果。

 

  赵鹤平就张家界学院下阶段主题教育的开展提出三点要求:一是要遵从方案,注意工作进度、要求,做到规定动作不走样,自选动作结合实际。二是要实事求是,党总支要按照现有模式进行工作推进,各党支部要采取灵活的学习方式,党员的学习要做到全覆盖,检视问题时要立足学院实际。三是要注重实效,以主题教育活动为契机,锻炼领导干部,提升理论素养;及时发现问题、找准弱点,争取在一定时间内改进,提高管理工作水平,提升学科竞争力;加强师资队伍的建设和发展,为制定人才培养方案打下良好的基础。赵鹤平说,相信在院党委的带领下,通过大家的努力,各级党组织成员都能达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆