学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

不忘初心 提升素养 锤炼党性——赵鹤平指导机关一总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流暨讲党课活动

作者:石红梅  来源:本站原创  时间:2019-10-16  点击:

  本网讯(指导督查组 石红梅)10月12日上午,吉首大学机关第一党总支在学校党校会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流暨讲党课活动。会上,校党委委员、宣传部部长王艳以“不忘初心使命 锤炼坚强党性”为题讲授了专题党课。校党委委员、副校长龙先琼全程参会。校纪委书记、主题教育指导督查组组长赵鹤平就专题党课及与会人员的研讨交流发言作了点评讲话。赵鹤平充分肯定了党课和五位处级干部的研讨发言,并就如何通过主题教育的开展,切实做到思想认识到位、组织领导到位、学习教育到位、调查研究到位、检视问题到位、整改落实到位提出了以下三点具体的指导意见:

 

 

图为研讨交流会现场

 

  守护初心使命。主题教育的开展要确保理论学习有收获,通过学习使自己的思想觉悟得到进一步的升华,每位党员要从时代性、实践性、人民性、世界性和原创性等多个维度,深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一思想武装头脑、指导实践,深刻领悟党的初心使命,坚定守护党的初心使命,竭力忠诚于教育事业,秉承初心立德树人。

 

  不断提升素养。党员干部要努力提升自身的政治、业务素养,在工作实际中不断增强自己的行政能力和水平。尤其是领导干部更要加强党纪党规学习,守住底线、不碰红线,要增强责任担当和奉献意识,力戒形式主义、官僚主义,切忌摆官架子。凡事自己不动手,却做事不多而空谈多,办法不多而“想法”多。要在悟初心的同时,用大局意识和纪律规矩意识来要求和约束自己,把初心使命变成自己开拓进取的精气神和埋头实干的自觉行动,要勇于担当,要攻坚克难。

 

  锤炼党性立场。党员干部要自觉积极主动地投身到主题教育中来,在主题教育中扎实地锤炼坚强的党性。要拥有保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以自我革命的精神实现不断地自我完善。要立足各自的本职并结合自己的职责,拿出刮骨疗毒的勇气去检视问题和查摆自己存在的差距和不足,把问题找准,把根源挖透。做到坚持从实际出发,既聚焦主题主线,又结合各自的实际,进一步明确努力方向,制定切实可行的改进措施,切实把我们工作中存在的问题改正好、解决好,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆