学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

黎奇升到两学院调研指导专业认证工作

作者:芮维泽  王小丫    丁玉兰  来源:本站原创  时间:2019-12-09  点击:

  本网讯(芮维泽 王小丫 丁玉兰)12月5日上午,副校长黎奇升、教务处处长庹清一行赴文学院、数学与统计学院,就专业认证申报工作进行调研指导。两学院党政领导及部分老师参加了调研座谈会。

 

  在文学院会议室,该院副院长彭广林就学院专业申报的基本情况作了简要汇报。中文系主任张利玲分别从申报对象、申报的基本条件与申报的主要问题三个方面,对文学院汉语言文学(师范)专业认证工作进行了汇报,同时针对认证工作中存在的问题提出了相应对策,希望可以得到学校的支持。

 

 

图为文学院调研座谈会现场

 

  认真听取汇报后,黎奇升对文学院的专业认证申报工作表示肯定,并就下一步工作开展提出几点要求:要推动观念更新,提高全体老师的凝聚力;要稳扎稳打,建立专业质量保障体系与科学专业的人才培养体系;要实行“两手抓”的战略方针,一手抓系统的建设,一手抓短板,有效推动专业认证。

 

  在数统学院调研座谈会上,该院副院长莫宏敏从专业概况、培养目标、毕业要求、本科人才培养方案修订、毕业要求达成度评价等方面,汇报了数学与应用数学专业认证申请的进展情况。院长方东辉对数学与应用数学专业申报工作进行了补充汇报。该院从本月开始启动专业认证工作,将对照认证标准进一步自查,及时督促整改;对照认证理念和认证标准,撰写自评报告;整理教学档案和佐证材料,迎接现场检查。

 

 

图为数学与统计学院调研座谈会现场

 

  黎奇升充分肯定了学院对专业认证的重视与工作开展的迅速性。他强调,全院上下一定要提高认识,统一思想;要全面动员,落实责任;要进一步对照专业认证标准,找准并补齐短板;要进一步打磨申报书,做精做细;要建立健全师德培养体系、教师技能训练体系、质量评价体系和质量保障体系,稳步提升专业人才培养质量,确保数学与应用数学专业认证顺利通过。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆