学校主页 | English | 旧版新闻网
新闻热线:0743-8564834投稿邮箱:jsunews@163.com
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 内容阅读

湘西州、吉首市领导来校调研疫情防控和定向师范生培养工作

作者:孙立青  来源:本站原创  时间:2020-02-20  点击:

  本网讯(孙立青)2月19日上午,湘西州副州长李平、副秘书长张发权和吉首市副市长田小雨、政协副主席彭继德等州市领导来校调研疫情防控和复学准备情况,并对学校初中起点六年制本科师范生招生和培养工作进行交流。校党委副书记、校长廖志坤,校党委委员、副校长龙先琼、黄昕、冷志明参加座谈会。座谈会由廖志坤主持。

 

 

图为座谈会现场

 

  湘西州副秘书长张发权、州教体局副局长向仍淼、州卫健委副主任危首华介绍了湘西州、吉首市疫情防控态势及工作部署。

 

  副校长黄昕介绍学校疫情防控工作。他希望,湘西州、吉首市能够在联合防疫、物质保障、经费支持等方面给与支持。

 

  副校长龙先琼、师范学院党委书记刘保国、招就处副处长向军介绍了学校在全州范围内招收初中起点六年制本科定向师范生的基本情况和取得的成绩。

 

  校长廖志坤讲话。他对湘西州、吉首市做好疫情防控工作,全力支持学校疫情防控表示感谢。他表示,学校会在湘西州、吉首市的支持和帮助下,做好疫情防控预案,细化疫情防控工作,打赢抗“疫”攻坚战。廖志坤强调,服务地方经济社会发展是大学的一项基本职能,吉首大学将在人才培养,科研攻关,成果转化等方面进一步加强与湘西州的合作,进一步做好初中起点六年制本科定向师范生的招收和培养工作,进一步发挥学校在教育扶贫领域的特色和优势。

 

 

图为廖志坤校长讲话

 

  副州长李平讲话。他对学校疫情防控取得的成绩表示肯定。他表示,湘西州、吉首市将全面支持学校疫情防控工作,确保学生安全有序返校复学。他说,六十多年来,吉首大学以服务区域经济社会发展为己任,为湘西州、吉首市作出了重要的贡献。他希望,学校能够进一步做好初中起点六年制本科定向师范生的招收和培养工作,为优化湘西州基础教育结构,助力区域扶贫攻坚和乡村振兴作出新的贡献。

 

 

图为李平副州长讲话

 

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

精彩视频更多>>
热点推荐
Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8564834 投稿邮箱:jsunews@163.com 主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有 通讯员注册 通讯员登陆