学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

吉首大学“乡村振兴·民族体育文化”湖南省研究生暑期学校开班

作者:苟才益  来源:本站原创   时间:2021-08-18  点击:

本网讯(苟才益)8月18日,由湖南省教育厅主办,吉首大学研究生院、体育科学学院承办的吉首大学“乡村振兴·民族体育文化”湖南省研究生暑期学校开幕式在我校总理楼举行。我校党委委员、副校长方东辉,研究生院院长蒋辉,体育科学学院副院长万义出席开幕式,来自全国各高校的60余名学员在线上参加开幕式。开幕式由我校体育科学学院副院长陈玉凤主持。



图为开幕式现场



图为校党委委员、副校长方东辉致辞


方东辉致欢迎辞,他代表吉首大学对暑期学校开班表示祝贺,为学员们介绍了吉首大学的基本情况,并就本次暑期学校提出两点希望:一是希望体育科学学院重视本次研究生暑期学校的承办工作,要根据省研究生暑期学校管理办法的要求,精心策划、组织与实施,真正解决学员在暑期学校学习期间的实际问题,力求高水平、高质量地完成培训任务;二是希望参加本次培训的各位学员能认真学习、积极参与、加强交流、分享经验、深入钻研,圆满完成各项学习任务。


蒋辉发言指出,本次暑期学校从民族学、人类学等多学科交叉融合的体育学学科视野下,关注民族地区体育文化的历史脉络、保护、继承、开发等问题,课程安排既有理论的高度,又有对现实问题关注的深度;既有前瞻性的讲座,又有方法论的讲解。他希望,各位学员能在沟通与交流中,推进各高校相关学科在乡村振兴、民族体育文化研究等方面的交叉融合,共同为新时代乡村振兴注入力量。


吉首大学体育科学学院2021级硕士研究生辛欣代表全体学员发言,对本次活动的组织单位表示感谢,并表示学员们将遵守暑期学校规定,圆满完成各项学习任务。


万义介绍了体育科学学院的基本情况,就本次暑期学校的筹办工作、培训目标任务、培训内容和培训要求作了说明,并宣布吉首大学“乡村振兴·民族体育文化”湖南省研究生暑期学校正式开班。


本次暑期学校招收了来自首都体育学院、华南师范大学、西北民族大学、吉首大学等10多所高校的60名体育学硕士、博士研究生,还吸收了一定数量的旁听学员。受疫情影响,原定在吉首大学校内和湘西田野调查点举办的暑期学校改为线上进行。暑期学校以“乡村振兴·民族体育文化”作为主题,8月18日—22日将举办8场专题学术报告与讲座,由国内体育学领域知名学者主讲。



(责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com