学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

中央广播电视总台采访我校老科协

作者:老科协办公室供稿  来源:本站原创   时间:2022-07-02  点击:

本网讯(老科协办公室供稿)时值庆祝中国共产党百年诞辰后的又一个建党节,中央广播电视总台推出特别节目《余热生辉践誓言》。近日,总台《老年之声》频道播出了唐娇菊记者对我校老科协张永康、张建永、石维海三位会员的采访。


采访中,石维海老师重点介绍了我校老科协的主要工作开展形式及发挥的重要作用,他指出吉首大学老科协成立18年来,在学校党委、离退处党委的领导、关心和支持下,在州老科协的指导下,通过广大会员的共同努力,取得了一定的成绩。石老师列举了以老党员张永康、张建永为代表的诸多会员的科研科普成果和校老科协的突出贡献。在回答“如何用科技助力脱贫攻坚和乡村振兴”的问题时,张永康教授从提出一个“湘西三带理论”,做大湘西猕猴桃和杜仲两大产业,带动三十万农民脱贫致富这三个方面作了具体介绍。被问及“乡村旅游新业态的创建给当地旅游业和老百姓带来哪些变化和发展”时,张建永教授介绍了该团队在雪峰山生态文化旅游景区的创意、调研、开发的过程和效果,介绍了“雪峰山模式”帮助当地农民脱贫致富,助推乡村振兴的巨大变化,得到了记者的充分肯定。


中央广播电视总台记者线上采访吉首大学老科协,这在校老科协创建史上是第一次。这既是对我校老科协工作的肯定,也是对每一个吉大老科协人献余热、增光辉、践誓言的表扬,更是对全体会员的鞭策和鼓励。在新征程中,老科协全体成员一定会更加踔厉奋发,努力工作,以优异的业绩迎接党的二十大胜利召开。


(终审:党委宣传部)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com