学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

学校召开秋季开学疫情防控工作布置会

作者:赵海奇  来源:本站原创   时间:2022-08-28  点击:

本网讯(赵海奇)8月27日晚,学校秋季开学疫情防控工作布置会在齐鲁大楼国际会议厅召开。会议传达了省州疫情防控工作相关会议精神,部署了秋季开学疫情防控工作和老生返校、新生报到工作。校党委副书记、校长黎奇升,党委委员、副校长王绯、王艳、姜又春及各机关和学院主要负责人参加会议,张家界校区同步举行视频会议。会议由王艳主持。


图为黎奇升讲话


会上,学校特邀州疾控中心、市卫健局专家就国内疫情形势、省市有关疫情防控政策以及高校新冠疫情防控技术方案进行了专业解读。学工部、校疫情防控办分别就学生开学工作和近期校园疫情防控工作进行了说明和布置。


图为王艳主持会议


图为姜又春传达省州疫情防控会议精神


姜又春传达了省、州疫情防控电视电话会议精神,就学校的疫情防控整体工作作了评估和再动员,强调要扛牢政治责任,克服懈怠情绪。王艳就开学相关工作强调,相关单位要各司其职、主动担当,要以师生利益为根本出发点,注重人文关怀。


图为会议现场


黎奇升就疫情防控工作和开学工作作指示,他表示,会上提出的各项工作安排和部署,请大家进一步落实,进一步完善。他提出四点要求:一是一定要讲政治。党的二十大即将召开,维护好学校的安全稳定,做好疫情防控工作就是学校当前最大的政治。二是一定要敢担当。各单位、各部门一定要把学校党委、行政赋予的职责履行到位。三是一定要有办法。面对下一步工作,一定要细致思考、多想办法、精准应对。四是一定要守规矩。尤其是要注意言行举止、师德师风建设,维护好学校形象。他希望大家把工作做细做实,确保学校安全稳定,为学校的建设发展保驾护航。


(终审:党委宣传部)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com