学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 科学研究 -> 学科建设 -> 正文

著名导演刘海平受聘我校客座教授并讲学

作者:田丽瑶 王智鹏 向柒霖  来源:本站原创   时间:2021-10-17  点击:

本网讯(见习通讯员 田丽瑶 王智鹏 向柒霖)10月14日晚,著名导演、知名校友刘海平应邀来校讲学,并受聘为我校客座教授。我校文学院部分师生和新闻爱好者在砂子坳校区模拟法庭聆听了讲座。



图为讲座现场  王智鹏摄


刘海平结合自己从事影视工作20年以来拍摄的纪录片代表作《凤凰——我的家乡我的梦》等,讲述了纪录片拍摄一定要充满激情、不畏艰险,要注意处理好图像与音频的关系,不用过多地拘泥于记录片的客观性,要顺从本心。讲座中,现场学生踊跃提问,刘海平一一给予回答。



图为文学院副院长彭广林为著名导演、知名校友刘海平颁发聘书   王智鹏摄



图为参加讲座的领导老师与著名导演、知名校友刘海平合影   王智鹏摄


我校原正校级督导、著名文艺评论家张建永教授进行了总结点评,他提到本次讲学虽有100分钟,但其意义是无法用时间来衡量的。他希望大家今后应保持学习的热情,保持对梦想的执着追求。


据悉,刘海平为我校数学专业优秀校友,中国影视摄影师学会会员,湘西人。因喜爱记录片拍摄,他从我校毕业后就赴北京电影学院摄影系进修。2001年起在欧美独立拍摄纪录片,其拍摄的纪录片获国内外40余个大奖,2014年获意大利总统授予的“意大利之星”骑士勋章,是至今唯一获此荣誉的中国导演。


(责任编辑:苏卫平  投稿邮箱:jsunews@163.com)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com