学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

省纪委常委、省监委委员、省委巡视办主任罗智斌一行来校调研指导工作

作者:宋林凤 李梓萌  来源:本站原创   时间:2021-10-10  点击:

本网讯(宋林凤 李梓萌)10月9日上午,省纪委常委、省监委委员、省委巡视办主任罗智斌一行在学校党委书记白晋湘、校长廖志坤、副校长王艳、纪委书记刘启定等校领导陪同下参观了我校黄永玉艺术博物馆和沈从文纪念馆。省委第九巡视组组长钟再群、副组长易意平等陪同参观。



图为罗智斌一行与学校领导合影


在参观黄永玉艺术博物馆时,罗智斌了解了黄永玉艺术博物馆建设情况,询问了黄老的身体状况。看了黄永玉个人雕像后,他表示,黄永玉是一个诙谐有趣的艺术大家;看了《祖国大地》和《松风如涛》等作品后,他频频点头,称赞黄永玉的艺术造诣极高,所画作品意境优美,视觉冲击力超强。



图为罗智斌一行参观我校黄永玉艺术博物馆


在参观沈从文纪念馆时,罗智斌一行了解了沈从文的文学创作、物质文化史研究经历、我校沈从文研究等情况,他对我校的沈从文研究给予了高度评价。



图为罗智斌一行参观我校沈从文纪念馆


参观完黄永玉艺术博物馆、沈从文纪念馆后,罗智斌指出,学校文化场馆建设很有特色,作为镇校之宝,名不虚传,希望学校能够继续丰富馆内资源,发挥文化育人功能,更好地服务学校的立德树人工作。


(责任编辑:苏卫平  投稿邮箱:jsunews@163.com)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com