学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

我校召开2021年高等教育事业统计工作布置会

作者:易培 卢玲慧  来源:本站原创   时间:2021-10-10  点击:

本网讯(学生记者 易培 见习通讯员 卢玲慧)10月9日下午,为了深入贯彻落实党中央、国务院关于统计工作的一系列重大决策部署,落实教育工作部署,明确工作职责,我校在齐鲁大楼国际会议厅召开2021年高等教育事业统计工作布置会。校党委委员、副校长方东辉与相关职能部门负责人参加会议。方东辉主持会议。



图为校党委委员、副校长方东辉讲话   卢玲慧摄


会上,发展规划与学科建设处处长吴晓对教育事业统计方案作了说明。他指出,要加强组织领导,落实工作部署,做好相关培训,统筹协调各二级部门,保质保量完成相应的填报工作,充分发掘数据内涵,为学校的发展决策提供有效可靠的数据支撑和理论依据。


发展规划与学科建设处发展规划科科长袁志忠作2021年高等教育事业统计工作培训。他强调,一要切实抓好统计督察反馈问题的整改,杜绝弄虚作假的报告;二要精心组织教育统计业务培训,确保统计人员准确把握各项改革内容;三要做好统计报表填报;四要按时完成统计季度调查表填报;五要落实主体责任,提高教育统计数据质量。



图为会议现场  卢玲慧摄


方东辉在总结讲话中强调了三点:一是各单位要高度重视高等教育统计工作,把贯彻落实《统计法》和上级教育主管部门关于加强教育事业统计工作文件精神作为做好学校统计工作的行为准则;二是要加强数据的对比与审核,保障统计数据的准确、及时、全面;三是要加强各部门之间的协调,强化应用,充分发挥统计数据的决策功能,进一步提高教育统计数据质量和服务教育改革发展水平;四是要加强信息化管理,完善信息数据,统筹做好谋划,分布实施,严格按照要求按时按量完成统计和报送工作。


(责任编辑:苏卫平  投稿邮箱:jsunews@163.com)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com