学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

我校举行2021年老年节集体祝寿与慰问座谈会

作者:彭茜 谭培英 符睿 梁艺琼  来源:本站原创   时间:2021-10-13  点击:




本网讯(学生记者 彭茜 谭培英 符睿 见习通讯员 梁艺琼)10月12日上午,重阳节即将到来之际,为弘扬敬老爱老的传统美德,我校在砂子坳校区老年活动中心一楼排练厅举行2021年老年节集体祝寿与慰问座谈会。校党委副书记黎奇升、相关职能部门负责人以及年满80、90周岁的老同志参加会议。离退处处长朱福军主持会议。



图为校党委副书记黎奇升讲话


会上,校党委组织部常务副部长李洪雄宣读了2021年吉首大学年满80和90周岁老同志的名单,其中包括百岁老人彭秀模、年满90周岁的老同志李泽南和王忠慧,以及向诚、胡方中等18位年满80周岁的老同志。他怀着敬重和感恩表示,学校组织部门永远是各位老前辈、老寿星、老领导的精神家园和温馨港湾;组织部的工作人员一定以晚辈之心、以学生之情、以儿女之意,为老同志做好事、办实事、解难事。


随后,现场老同志们齐唱生日歌,王忠慧、陈永昌以及高生永作为老同志代表到会场中央点燃生日蜡烛,与大家一起许愿。黎奇升和离退处各行政小组组长为老同志们送上鲜花和慰问金。



图为老同志代表点燃生日蜡烛、共同许愿


百岁老党员彭秀模、90岁老同志代表王忠慧,80岁老同志代表陈永昌先后在会上发言,他们对学校表达了感谢和祝福,并表示会尽己所能发挥余热,为广大师生服务。张永康、盛申元等老同志也纷纷发言,对党组织的关爱和培养以及同志们的帮助和支持表达了感谢。



图为百岁老党员彭秀模老师发言



图为参会人员合影


黎奇升作总结讲话,他代表学校党委、行政对离退休老同志致以节日的问候和美好的祝福,指出今年恰逢建党一百周年,老同志们是党的历史发展的亲历者和见证者,为党的事业发展壮大做出了不懈的努力和卓越的贡献。学校取得的成绩是党的领导和全校师生员工团结一心、艰苦奋斗的结果,也是广大离退休老同志奉献毕生心血和智慧的结晶。他表示,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续围绕“六个老有”,积极落实“两项待遇”,努力营造尊老、敬老、助老的良好氛围,不断提升广大离退休老同志的荣誉感、获得感和幸福感,奋力推动学校离退休事业高质量发展;同时也希望老同志们不忘初心,发挥余热,继续为学校改革、发展和稳定大局贡献智慧和力量。


(责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com