学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

2021年吉首大学啦啦操“送培到基层”公益培训成功举办

作者:刘琦  来源:本站原创   时间:2021-10-13  点击:

本网讯(通讯员 刘琦)为学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述和全国教育大会精神,深化具有中国特色体教融合发展,由国家体育总局体操运动管理中心与中国蹦床与技巧协会啦啦操分会主办,吉首大学体育科学学院承办的2021年全国啦啦操“送培到基层”公益培训(吉首大学站)于10月6-7日在我校顺利开展。




图为领导与学员合影


来自体育科学学院的80名学生参加了本次培训。全国啦啦操金牌导师、啦啦操国际级教练员、裁判员廖力坚,我校体育科学学院党委书记吴湘军,啦啦操国家级裁判员陆晨,啦啦操国家一级教练员和裁判员、我校体育科学学院体育教育系主任文理中,体育科学学院体操教研室主任朱晓红等出席开班仪式。



图为开班典礼现场


吴湘军致欢迎辞,向参与本活动的领导专家及培训的学员表示热烈欢迎。她指出,啦啦操是一项阳光、时尚、充满团队精神的体育健身项目,深受学生们的追捧与热爱,啦啦操“送培到基层”活动符合学院培养应用型人才的目标,希望学院以此为契机,逐步深化教学改革,坚持训练、参赛、办赛、送培相结合,努力发挥啦啦操项目在湘西地区的排头兵和领头羊作用,以一校带动一地,为国家和社会输送啦啦操专业人才。随后,陆晨介绍了本次培训的要求。


开班仪式结束后,廖力坚系统全面地向大家介绍了啦啦操项目在国内外的发展历程和动态,啦啦操的概述、新周期啦啦操竞赛规则等理论知识。10月6日下午和10月7日上午分别进行了《第三套校园啦啦操示范套路》和《2020版全国啦啦操规定动作》实践教学。在学习中,同学们热情高涨,活力无限,将啦啦操的活力自信展现得淋漓尽致,学员们专心致志地学习每一个动作,被啦啦操的动感韵律和健康向上深深感染。10月7日下午,学院对全体学员进行理论和实践考核,并颁发结业证书,有多名优秀学员获得国家啦啦操二级、三级教练员和裁判员资格证书。



图为参训学员获得结业证书


通过系统的理论学习和实践操作体验,本次参培的学生对啦啦操项目有了全新的认知,大家纷纷表示本次培训收获满满,将会更加认真地学习专业知识,为啦啦操项目的发展作出贡献。


(审核责任人:吴湘军)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com