学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

湘西州内部审计指导中心领导来校调研指导内审工作

作者:龚弦  来源:本站原创   时间:2021-10-27  点击:

  本网讯(龚弦)为进一步加强对内部审计工作的指导与监督,提高内部审计工作质量和水平,10月26日上午,州内部审计指导中心副主任彭延石、专干曹必峰来校调研指导内部审计工作。受校长廖志坤委托,校党委委员、纪委书记刘启定出席会议。我校审计处全体人员在该处会议室参加座谈会,副处长何俊主持会议。


图为校党委委员、纪委书记刘启定讲话


何俊代表审计处欢迎州内部审计指导中心领导来校指导,并就我校内部审计的基本情况、主要做法、存在困难、工作建议及想法等方面进行了详细汇报。


彭延石和曹必峰对我校内部审计工作给予了充分肯定和高度评价,传达宣讲了最新修订的《审计法》,并分别就审计制度建设、队伍建设、理论研讨、业务培训、底稿编制、档案管理等方面提出了诸多指导性意见,同时希望学校能够进一步建立健全内审制度,提高内审工作规范化水平,促进内部审计工作能够再上新台阶。


与会人员就内部审计工作中遇到的问题、困难、想法进行了交流。



图为调研座谈会现场


刘启定作总结讲话。他表示,州内部审计指导中心领导来校指导工作,对我校进一步提升内部审计工作水平、建立健全内审制度、完善审计体制机制等方面意义重大。他就学校下一步工作开展提出三点要求:一是加强学习,强化武装,将习近平总书记对审计工作的要求贯彻落实到实际工作中,确保党中央和省委关于审计工作的决策和部署能够在学校落实到位;二是加强联系,寻求指导,要在州内部审计指导中心的指导和监督下,进一步规范审计管理、提升审计质量;三是加强建设,提升成效,要进一步加强审计结果运用及对基建、后勤、招投标等部门的监督制度建设,推进学校事业科学、规范、有序地发展。


(审核责任人:何俊)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com