学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

罗金铭副校长带队赴常德开展访企拓岗促就业专项行动

作者:  来源:本站原创   时间:2022-07-14  点击:

本网讯  为贯彻落实教育部提出的“访企拓岗促就业”专项行动,充分发挥校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,促进毕业生更高质量就业,7月10日至12日,我校副校长罗金铭率土木工程与建筑学院、旅游与管理工程学院、招就处等单位负责人赴常德开展访企拓岗专项行动,先后召开政校企三方座谈会,与常德市多家企业签署了战略合作协议,走访考察了常德高新区的三家企业,实地了解企业用人需求,开拓毕业生就业岗位,看望用人单位校友,为学校毕业生就业工作保驾护航。此次活动得到了常德市人社局大力支持。


座谈会上,罗金铭介绍了吉首大学基本情况、人才培养、校地合作、访企拓岗促就业等情况。他指出,吉首大学一直以来重视毕业生就业工作,注重与地方政府、企业建立产学研合作,建立实习就业基地。希望通过此次走访,能够加强与常德对接,不断探索校企合作新模式,帮助有效解决毕业生就业难题,实现互利共赢,并与企业代表就合作的形式、内容等进行了深入的交流,与10家常德企业签订了《吉首大学就业实习实践基地协议书》,并为企业授牌。会议由常德市人社局党组副书记、副局长龙伟主持,市人力资源中心主任谭勇、副主任曹立波、职介办主任易丽萍参加会议。



图为罗金铭一行与常德市人社局及企业代表座谈


图为罗金铭为常德企业授牌


会后,罗金铭带队前往常德高新区的中联恒通机械有限公司、湖南特力液压有限公司、湖南武陵机械制造有限公司等进行了实地走访,参观工作车间,对企业的工作环境、管理模式、福利待遇等有了更加直观的了解。





图为罗金铭一行实地走访常德高新区企业车间


访企拓岗期间,罗金铭一行还看望了我校在常德工作的校友,听取了以翦杰、谭健伟、袁静为代表的校友工作情况介绍,并为他们颁发职业生涯规划与就业指导校外导师聘书。校友们表达了对母校的思念和对母校师长的感激之情,表示不负母校培养,不负地方期望,在各自岗位上作出积极贡献。罗金铭希望广大校友继续将个人理想与国家前途、民族命运相结合,牢记吉大校训,弘扬吉大精神,奉献吉大力量。





图为罗金铭一行看望校友


此次访企拓岗专项行动,让学校深入了解到企业和市场的人才需求,为展开校企合作和供需对接、大力开拓就业新空间等方面提供了保障,也在促进毕业生充分就业、高质量就业等问题上起到重要的支撑作用。


(审核责任人:王文广)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com