学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

校党委理论学习中心组(扩大)集中学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者:学生记者 王智鹏 记者 赵海奇  来源:本站原创   时间:2022-09-14  点击:



本网讯(学生记者 王智鹏 记者 赵海奇)9月13日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)在砂子坳校区模拟法庭举行集中学习活动,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。中共湖南省委党校经济学教研部陈志平教授作专题辅导报告,廖志坤、黎奇升等全体校党政领导,全校副处级及以上干部、教工支部书记参加学习,张家界校区采用视频会议同步学习。


图为集中学习现场   王智鹏摄


学习活动由廖志坤主持。陈志平以《一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献》为题,从把牢时代价值,增强政治主动;把准精髓要义,增强理论武装;把稳实践要求,增强行动自觉三个方面,对《习近平谈治国理政》第四卷进行了全面解读。他指出,《习近平谈治国理政》第四卷科学回答了“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”,深刻阐发了中国之路、中国之治、中国之理,集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,为我们启迪了思想,指明了道路。


图为陈志平教授作专题辅导报告  王智鹏


廖志坤在讲话中指出,陈志平教授的报告聚焦文本,深入浅出,由表及里,讲得准、讲得清、讲得透、讲得好,让我们受益匪浅,必将进一步推动学校创新理论学习的深入和办学治校的提质。


图为廖志坤主持学习活动  王智鹏摄


廖志坤强调,一要深刻感悟思想伟力,进一步强化理论武装,筑牢政治忠诚。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷置放于学校学习习近平新时代中国特色社会主义思想总体要求中,融会贯通,一体并用,感悟其新的精神、新的阐述、新的要义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。二要始终坚持人民至上,进一步涵养为民情怀,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的发展理念。在学校就是要进一步树牢以师生为中心的办学理念,坚持正确的办学方向。当前尤其要扎实有序推进教育教学、绩效分配和机构编制三大改革,巩固后勤提质的成果,时刻把学校的发展、学生的冷暖、师生对美好生活的向往作为奋斗目标,用心用情解决好师生急难愁盼问题,使师生有真真实实的获得感、幸福感和安全感。三要切实增强使命担当,进一步把握历史主动,勇担时代重任。面对国际国内形势的深刻变化,疫情防控和经济社会发展的艰巨任务,以及高等教育高质量发展的时代要求,我们必须进一步把握历史主动、勇担时代重任,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、学校“十四五”规划和第七次党代会确定的目标任务,为办好学校的事,做好份内的事尽心尽力,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。


会上,与会人员还观看了国家安全教育片。


(终审:党委宣传部)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com