学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 人才培养 -> 正文

张家界校区开展“血同脉,爱同行”无偿献血活动

作者:杨重丽 刘怡欣 杨鑫  来源:本站原创   时间:2021-06-11  点击:

 

本网讯(杨重丽 刘怡欣 杨鑫)6月5日至7日,张家界校区青年志愿者协会与张家界市中心血站在学生食堂前坪联合开展了“血同脉,爱同行”无偿献血活动,同学们踊跃参与,纷纷奉献出自己的一份爱心。


早上八点不到,不少同学就已到献血点进行咨询,九点时献血点前坪已排起了长龙。同学们在志愿者的指引下,有条不紊地进行着填表、抽血、化验、采血等各项工作。献血过程中,医护人员贴心地为同学们讲解注意事项,提醒他们献血后应摄入足够的营养,保持充足的睡眠,并为同学们颁发了无偿献血证书和小礼物。




图为献血活动现场


 

献血车上,工作人员一眼就认出了第二次前来参加献血的美术学院张何燕同学。采访中,张何燕告诉记者,疫情防控期间,全国人民团结一心,每个人都在为抗击疫情贡献自己的力量,作为新时代的学生,理应尽一份心、出一份力,这是一件很有意义的事。


本次无偿献血活动共计246人献血,献血量达96000毫升。涓涓热血汇成人间大爱,大家用实际行动传递温暖、传递爱,展现了我校青年学生健康向上、服务社会、乐于奉献的精神风貌。



(责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com