学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 热点专题 -> 民族团结进步创建活动宣传专题 -> 正文

吉首大学举行“经典悦读•民族团结”暨“迎建校六十周年”文化展演活动

作者:刘群  来源:本站原创   时间:2018-05-28  点击:

  本网讯(学生记者刘群)5月27日上午,我校第六届“一校一书--经典、精读、经世”主题系列活动之“经典悦读•民族团结”暨“迎校庆六十周年”文化展演在砂子坳校区老干活动中心举行。校党委委员、副校长黄昕,湖南省作家协会理事、湘西州非遗中心主任、湘西州作家协会主席黄青松,校关工委副主任孔凡虎,学工部部长周华忠,统战部部长黄生祥,图书馆馆长谷遇春,教学质量评估中心主任、教务处副处长蒋林,党委宣传部副部长李洪雄以及张家界校区老师、学生等出席活动。活动由图书馆总支书记石绍根主持。

 

 

图为文化展演活动现场  

 

  黄昕讲话。他代表学校党委、行政向关心、支持本次活动的领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他充分肯定了图书馆此前五届“一校一书”经典阅读活动取得的成绩,称赞图书馆走在全校各单位举办文化活动庆祝建校60周年的前列,并希望通过广大师生的共同努力把图书馆“一校一书”活动做成学校的金字招牌。他举出习近平总书记读书的例子,勉励全校师生投入到阅读中去,养成读书的习惯,打造充满书香之气的校园。

 

  谷遇春讲话。他强调,为贯彻落实国家“全民阅读”的决策部署,培养大学生良好的阅读习惯,积极营造“魅力吉大,书香武陵”的文化氛围,同时践行“以书传道,以文化人”的馆训,图书馆举办第六届“一校一书——经典、精读、经世”主题系列活动。他指出,图书馆在学校各单位的关心支持下,在近年来的经典阅读活动中取得了可喜的成绩。他号召全校师生共同参与到阅读经典的活动中去,通过经典书籍滋润心田。

 

  黄青松讲话。他勉励同学们多读书,与书籍共舞。他强调,要有选择地读书,以尽可能减少时间的浪费。

 

  活动现场,本次“一校一书”精读书籍《毕兹卡族谱》的作者黄青松现场签名送书。老年诗词书法协会马根深老师、高永生老师等在现场为同学们赠送书法作品并给大家讲解书法、篆刻等知识。图书馆志愿者及社团代表们以“经典悦读•民族团结”为主题带来了双面鼓舞、朗诵、吉他弹唱、旗袍秀舞、话剧等文化展演节目。图书馆还举行了爱心图书捐赠、新书推介、经典图书阅读、信息服务推介、数字阅读推广等系列活动。

 

  此次活动由校图书馆、宣传部、团委、学工部、教务处、统战部、关工委共同主办,图书馆志愿者协会、精进爱心服务社、西楚地文学社、棋艺协会和创意社承办,北京超星湖南分公司协办。

 

  (责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com