学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

学校2021级临床医学专硕研究生开学典礼及入学教育成功举行

作者:刘造 梁聪慧  来源:本站原创   时间:2021-07-06  点击:

 


图为开学典礼现场



图为参会领导、老师与2021级临床专硕研究生合影


本网讯(刘造 梁聪慧)7月2日上午,我校医学院迎来了充满阳光朝气的2021级研究生,88位2021级临床医学专硕研究生在砂子坳校区老干活动中心三楼会议室参加新生开学典礼及入学教育。校党委委员、副校长方东辉出席,研究生院、医学院、学校附属第四医院、第一附属医院等相关单位负责人参加,医学院副院长向明钧主持活动。


开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。


方东辉在致辞中对新生们的到来表示热烈的祝贺和欢迎,并送给同学们三句话:一是胸怀强国兴国梦,砥砺家国情怀;二是强化科研素养,践行使命担当;三是跟踪学术前沿,拓宽国际视野。他希望同学们在今后的求学过程和人生旅程中,牢记习近平总书记“七一”讲话中对青年人的嘱托,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,把论文写在祖国的大地上,把青春挥洒在时代使命担当中,把梦想投身于攀登世界科技的高峰上。


研究生院院长蒋辉指出同学们将开启新的人生征途,在校期间要坚定理想信念,做有理想、有抱负,有本领、有力量、有担当的新时代有为青年。


医学院党委书记王群立在大会上给同学们提出三点希望:一是做一个善于规划的设计者,做好研究生三年的明确、清晰、可行的职业规划;二是做一个勤于研究的探索者;三是做一个遵纪守法的守规者。希望同学们能用奋斗的青春书写不愧于自己、不愧于学校、不愧于医院、不愧于时代的人生乐章。


附属第四医院副院长朱钧希望各位同学夯实科研基础,牢守科研初心,改变学习方法与调整心态,好好珍惜三年的学习时间。


第一附属医院科教科科长魏仁国就如何成为一名高水平的研究生,提出了几点期望。


研究生代表苏新豪同学发言,他谈到作为一名研究生,不仅需要认真学习专业知识,提高自身素养,实现自己的人生价值,更需要努力培养创新精神和科学观念,并积极关注学科前沿,解放思想,积极探索,用智慧和双手在实践中铸就明天的辉煌。


开学典礼结束后,研究生新生们上了开学第一课——入学教育。向明钧、研究生院副院长廖文虎、医学院办公室主任刘英姿就学院基本情况、研究生培养相关情况作了详细讲解。


(审核责任人:王群立)

 

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com