学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

湖南省西部综合开发研究会党支部和学会支部书记瞿州莲教授获表彰

作者:何治民  来源:本站原创   时间:2021-07-08  点击:

本网讯(通讯员 何治民)近日,由湖南省社会科学联合会主办的省级社科类社会组织党支部书记培训班在浏阳市举行。挂靠我校的湖南省西部综合开发研究会党支部被评为“先进党组织”,学会支部书记瞿州莲同志荣获“优秀党务工作者”称号。


本次活动主要为推进省级社科类社会组织党组织“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育活动,增强社会组织党组织负责人的党性修养和能力素质,全省共140多个省社科类社会组织党支部书记或负责人参加此次活动。


湖南省西部综合开发研究会成立于1999年10月,至今已经有20多年历史,挂靠于吉首大学历史与文化学院,有专门工作场所和人员管理,学会常设秘书处,聘请了兼职人员一名,创办会刊《湘西论坛》(季刊)。湖南省西部综合开发研究会自成立以来,制定了学会章程、财务制度、培训制度等规章制度。尤其是自2009年以来,学会在历任会长和学会领导人的带领下,秉承“研究武陵山、开发武陵山、科学发展武陵山”的学会宗旨;坚持“理论与实际相结合,基础研究与应用研究相结合,经济研究与文化研究相结合,产、学、研相结合”的办会思路,充分发挥思想库、人才库、创新源和辐射源的优势,为地方政府出谋划策,提供咨询服务和开展多种多样的校地合作与校企合作,在课题研究、学术交流、科学普及、社会服务、学会建设等方面成效显著。


(审核责任人:瞿州莲)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com