学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

永顺县委书记彭军一行调研看望我校驻村工作队

作者:李明伟  来源:本站原创   时间:2021-09-12  点击:

本网讯(通讯员 李明伟)9月7日上午,永顺县委书记彭军,县委常委、统战部部长李玉芳,县乡村振兴局局长鲁开发一行来到该县润雅乡五官村,调研和看望我校驻村工作队。



图为彭军(前排右二)、李玉芳(前排右一)在五官村调研现场



图为彭军一行与我校驻村工作队交谈


驻村工作队队长兼村第一书记李端生与润雅乡、五官村领导陪同彭军一行现场调研,考察了村集体经济莓茶产业加工示范性基地(工作队负责的项目)规划用地。


在听取了李端生对五官村集体经济发展规划介绍后,彭军对五官村莓茶产业发展高度重视和认同,希望永顺县加强与吉首大学的合作,充分发挥吉首大学的智力优势,协助县里申报和打造莓茶“健”字(保健品)品牌,将永顺莓茶产业做大做强。


彭军同时强调,乡村后评估时代要高度重视和加强脱贫监测。他希望润雅乡、吉大工作队和五官村支两委协力合作,落实“一超过、两不愁、三保障”及饮水安全等底线要求,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴长足发展打下坚实基础。


彭军和李玉芳还过问了我校驻村工作队生活、工作和下乡后的学习情况,嘱咐乡和村里从各方面关心工作队,为他们开展帮扶工作提供条件。


(审核责任人:李端生)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com