学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

黎奇升校长率队赴株洲访企拓岗促就业

作者:彭克锋  来源:本站原创   时间:2022-06-22  点击:


本网讯(记者 彭克锋)6月15日-17日,校党委副书记、校长黎奇升率党办校办、教务处、招就处、校友会、信息科学与工程学院、物理与机电工程学院等单位负责人前往株洲市,走访政府、企业和学校,开展访企拓岗促就业专项行动。株洲市人民政府副市长杨胜跃,我校1978级校友、株洲市委统战部二级巡视员蔡平,湖南铁路科技职业技术学院党委书记康月林,党委副书记、校长戴联华,株洲市政府副秘书长欧阳元初,中车株洲电力机车有限公司副总经理梁红波,株洲市天元区人民政府党组成员、副区长黄志斌,株洲市职教办副主任钟立军等出席了我校访企拓岗活动。


15日下午,黎奇升一行来到株洲市外国语石峰学校,参观了学校校园,召开了吉首大学访企拓岗株洲考察调研座谈会。杨胜跃副市长与株洲市工信局、就业服务中心等部门负责人及株洲校友会班子成员、校友代表出席座谈会。座谈会由蔡平主持。



图为我校访企拓岗株洲考察调研座谈会现场


杨胜跃代表株洲市政府欢迎黎奇升一行来株访企拓岗和洽谈合作。他简要介绍了株洲市历史文化、经济社会发展和医疗教育等情况,希望能与我校加强全面合作,助力株洲经济社会发展。



图为株洲市人民政府副市长杨胜跃讲话


株洲市工信局、就业服务中心等部门负责人介绍了株洲市大学生就业、企业人才需求和可合作项目等方面情况。


株洲校友会负责人汇报了株洲校友会的情况。校友代表们介绍了自己在株洲的事业发展情况,他们情真意切,表达了自己取得的成就得益于母校的培养,表示将与母校同舟共济,在人才培养、学生招聘、实习实践等各方面全力支持母校各项事业高质量发展。校友们还为母校人才培养提出了积极建议。


黎奇升对株洲市人民政府给予此次访企拓岗活动的大力支持和株洲校友会前期开展的扎实工作表示感谢。他指出株洲是中华炎文化的发祥地之一,是中国轨道交通动力谷,是工业底蕴深厚的活力城。他表示此次来访株洲,一是落实国务院关于访企拓岗的重大决策,为吉首大学毕业生开辟更多的就业岗位;二是加强学校与株洲市政府和企业的合作,促进校地校企双方的发展;三是听取企业对学校人才培养的建议,进一步深化学校人才培养改革创新,培养更多适应经济社会发展的高素质应用型人才;四是加深母校和校友之间联系。黎奇升强调校友是吉大的名片,他希望株洲校友会坚持校友会工作宗旨、把握正确方向,团结广大校友为株洲经济社会发展作出新的更大贡献,把株洲和吉首大学拉得更近,希望能与株洲市在医学、机械、电子信息、教育等领域进行深度合作,为吉大学子提供更多的就业机会和平台。



图为黎奇升校长讲话


座谈会后,我校与株洲市外国语石峰学校签订了《合作共建“吉首大学就业实习实践基地”协议》。


16日,黎奇升一行又接连实地走访、考察了株洲市天元区(国家级高新技术产业开发区)、北京汽车股份有限公司株洲分公司、中国中车株洲电力机车有限公司和湖南铁路科技职业技术学院,就企业人才需求、校地校企产学研合作和共建“吉首大学就业实习实践基地”等事宜进行座谈、签约和授牌。





上图为我校与株洲高新区进行座谈、签约和授牌现场



图为我校与北汽株洲分公司座谈现场


图为我校与中车株洲电力机车有限公司座谈现场



图为我校与湖南铁路科技职业技术学院签约现场


座谈中,与会单位相关负责人均表示吉首大学是一所高水平的教学研究型综合性大学。希望能与吉首大学在学生实习实践、就业及人才培养和产教融合等方面深度合作。


此次访企拓岗活动,进一步密切了学校与株洲企事业单位的联系,为开展校地校企合作和供需对接、开拓就业新空间等奠定了良好的基础。


(终审:党委宣传部)

 

 

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com