学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 校园聚焦 -> 正文

学校召开研究生教育暑期工作及培养方案诊断意见反馈会

作者:肖宪平  来源:本站原创   时间:2022-07-17  点击:

本网讯(肖宪平)7月16日下午,学校在研究生院二楼会议室召开暑期研究生教育工作布置及研究生培养方案诊断意见反馈会。校党委委员、副校长方东辉,研究生院院长蒋辉、副院长肖宪平、廖文虎以及各学院分管研究生教育的领导参加会议。会议由蒋辉主持。


图为会议现场


肖宪平对导师招生资格审核、招生宣传、就业工作等工作进行布置,并通报了学校研究生宿舍安排情况;廖文虎对学位点评估工作、学位论文盲审及抽检、实验室安全工作、研究生培养方案修订等工作做了相关布置。


蒋辉就做好学位点申报、招生就业、学生安全和研究生培养方案修订等工作进一步强调,一是消化吸收,高质量完善人才培养方案;二是自查自纠,强化暑期安全教育工作;三是及时传达,高位推进研究生暑期各项工作。


方东辉结合学校“三大改革”,分别对做好研究生暑期工作和培养方案修订工作提出了具体要求。他要求各学院一要高度重视,认真领会精神,完善人才培养方案;二要转变观念,正确认识教育教学改革、绩效分配体制改革,积极落实招生就业工作;三要强化安全责任意识,抓实暑假研究生安全工作;四要提前部署学位点申报和学位点评估工作。


会后,研究生院采取“一对一”的方式向各学位点反馈了研究生培养方案的诊断意见。


(审核责任人:肖宪平)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com