学校主页 | English | 旧版新闻网

新闻热线:0743-8677808 投稿邮箱:jsunews@163.com

您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 科学研究 -> 学科建设 -> 正文

学校组织观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

作者:李沫蕾  来源:本站原创   时间:2020-11-26  点击:

本网讯(科技处 李沫蕾)根据国家、省科协相关通知精神,11月20日,科技处组织各学院收看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。此次报告嘉宾为敦煌研究院名誉院长、研究馆员樊锦诗,神舟飞船总设计师、中国工程院院士戚发轫。报告会采用网络视频方式向全国在线实时直播,各学院安排1名中青年教师和2名本硕学生在政务中心212集中收看报告会,教职工准时登录链接平台同步在线观看。




图为学校师生收看报告会现场


报告会的宣传主题为“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路”。旨在弘扬爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,通过宣传勇于探索、勤奋钻研、不计名利、献身科学的生动事迹,不断强化崇尚学术民主、坚守科研诚信底线、反对学术不端的价值共识,着力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的舆论氛围,推动构建服务高质量发展的科技治理新格局。在场老师与学生认真聆听讲解并作了详细记录。


此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启之际,合力唱响创新驱动发展、科技为民服务的时代主旋律,希望学校师生能够以科学家精神为引领,勇于探索,献身科学,专注于科研事业,取得更多高水平的原创成果。


(责任编辑:苏卫平 投稿邮箱:jsunews@163.com)

视频吉大更多>>
热点推荐

Copyright @ 2008-2014 news.jsu.edu.cn Inc. All right reserved.
新闻热线:0743-8677808  投稿邮箱:jsunews@163.com   主办单位:吉首大学党委宣传部
吉首大学新闻网 版权所有  通讯员注册 通讯员登陆