学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 院部传真 -> 正文

招生就业处赴浙江、江苏等地开展就业市场调研拓展工作

作者:沈言  来源:本站原创   时间:2021-09-30  点击:

本网讯(通讯员 沈言)为了进一步拓宽我校毕业生就业渠道与空间,加强毕业生就业实习基地建设,深入了解长三角地区用人单位对毕业生需求状况,助推毕业生更充分更高质量就业,9月22日至29日,招生就业处组织学校就业创业督导团成员田清旺、熊文斌及就业指导中心副主任杨科等赴浙江、江苏等地开展就业市场调研拓展工作。




图为毕业生就业推介座谈会现场



图为第150届长三角(苏州)大型校企合作暨应用型人才供需对接洽谈会现场


调研组一行先后实地考察了义乌市人才管理服务中心、凯越集团、西岸科技、爱旭科技、卡斯达公司、宁波杰博等6家用人单位,了解了用人单位对人才的需求;调研组先后在义乌市、宁波市组织召开了两场毕业生就业推介座谈会,向用人单位介绍学校人才培养、毕业生基本情况,广泛收集企业招聘岗位信息,推荐毕业生就业。同时,征询用人单位对我校人才培养和就业工作的意见和建议,并与13家用人单位就校企合作、实习就业等进行了广泛深入的探讨,达成了合作意向。调研组还分别参加了在杭州、苏州举办的第149、150届长三角大型校企合作暨应用型人才供需对接洽谈会,与70余家用人单位进行了洽谈交流。


此次就业市场调研拓展,密切了学校与用人单位之间的联系,加强了交流合作,充分了解了用人单位需求和毕业生工作情况,对进一步做好我校毕业生就业市场建设、加强校企深度融合和提升人才培训质量等工作,起到了良好的推动作用。


(审核责任人:向军)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com