学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 院部传真 -> 正文

我校“我爱我”游园会心理健康主题活动成功举办

作者:吴诗明 汤鑫 梁英 李莉红 黄浩宇  来源:本站原创   时间:2022-06-06  点击:

本网讯(通讯员 吴诗明 汤鑫 见习通讯员 梁英 李莉红 黄浩宇)5月28日下午,细雨绵绵,从文广场上,学生们好奇地围住一只憨态可掬的草莓熊并合影互动。伴着音响播放的歌曲,经过同学们细细雕琢,一件件精美的手工作品被创造出来,不同品种的鲜花在一双双巧手下变成精美的花束——这是我校“我爱我”游园会活动现场。


为开展学生心理健康教育工作,引导学生形成乐观向上的人格品质和人生态度,我校举办了以“时光不语,静待花开”为主题的心理健康活动。此次活动由我校学生工作部和大学生心理健康教育指导中心主办,校团委学生素拓部和心援社承办,我校师生积极参与。


游园会共分为七个项目,陶冶情操的花艺沙龙、运动身心的活力女生、表达内心的成长日记、心灵手巧的奶油DIY、解压治愈的泥塑粘土和趣味十足的彩绘陶瓷。同学们可完成各个项目集章,于礼品终点站完成“爱就是要‘套’住你”小游戏,兑换相应奖品。活动现场热闹非凡,各个项目摊位参与的学生络绎不绝。受访学生表示,参加这次活动不仅丰富了自己的校园生活,同时也舒缓了学习和生活上的压力,十分开心。


据悉,游园会为我校第十八届5.25心理健康月活动之一,本次健康月主题为“美育引领,靓丽女生”。


(终审:党委宣传部)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com