学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 院部传真 -> 正文

李端生参加全省乡村振兴驻村第一书记示范培训

作者:李明伟  来源:本站原创   时间:2022-09-04  点击:

本网讯(通讯员 李明伟)从8月28日到9月初,我校驻五官村乡村振兴工作队队长、驻村第一书记李端生教授参加了为期5天的全省乡村振兴驻村第一书记示范培训班学习交流和考察。该期示范培训班由湖南省委组织部和省乡村振兴局联合在湘潭市韶山干部学院举办。


培训学习和小组讨论期间,李端生作了“产品资源性村庄发展村集体经济的一种思考和尝试——以湘西州永顺县五官村为例”的书面主题发言。在8月31日组织培训班学员参观考察宁乡市新农村建设典型村时,李端生由培训班举办部门安排,接受了长沙电视台现场采访,谈了培训学习和考察感受,表示回村后将把最新的学习收获和政策精神落实到五官村后续阶段的帮扶工作中,努力取得新的业绩。


图为李端生培训考察期间参观宁乡市农村“乡村记忆”老屋农耕文化展示室


据悉,参加这次培训学习的有全省14个市州由省直单位和中央驻湘单位派出的250多名重点村的驻村第一书记兼工作队长。


(审核责任人:李端生)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com