学校主页 | 旧版新闻网
您现在的位置:吉首大学新闻网 -> 首页 -> 院部传真 -> 正文

研究生院开展研究生实验室安全专项检查

作者:罗南书  来源:本站原创   时间:2021-07-02  点击:

本网讯(通讯员 罗南书)为加强学校研究生实验室安全管理,7月1日,研究生院副院长廖文虎带队赴学校部分相关学院理工类研究生实验室开展安全专项检查。


图为物理与机电工程学院检查现场


廖文虎一行对相关学院的实验室进行实地检查,同时还查看了研究生学习场所。就研究生实验室安全管理、研究生学习区域与实验区域安排等问题与各学院领导、教师进行交流。


廖文虎指出,学院要增强研究生实验室安全管理意识,进一步加强规章制度建设,健全实验室安全管理制度,加强研究生实验室安全知识和应急能力培训,严格落实实验室安全教育及准入制度,保证实验室安全教育全过程和全覆盖,定期检查实验室的防火、防水、防盗以及卫生情况等,消除事故隐患,切实保障师生生命财产安全,维护教学秩序,确保安全稳定。


(审核责任人:廖文虎)

视频吉大更多>>
热点推荐

版权所有:吉首大学党委宣传部                            

新闻热线:0743-8677808   E-mail:jsunews@163.com